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O Segredo da Esmeralda

Qua | 10.05.17

Receita do mês: Tarte de Pêssego

tarte de pessego.png

Tarte de pêssego, como não gostar?! Esta receita é super rápida e é ideal para quando há demasiados pêssegos em casa e não sabemos o que fazer com eles.

É uma receita fácil, demora em média 45 minutos.

 

INGREDIENTES

  • 12 Pêssegos
  • 100g Açúcar amarelo
  • 100ml Leite ou Bebida vegetal
  • 1 colher sopa Manteiga / creme vegetal de soja (para assar)
  • 3 colher sopa Amido de milho
  • 2 colher sopa Água (para o amido de milho)
  • 2 Massa quebrada (compro no lidl)
  • 2 colher sopa Canela em pó

 

PREPARAÇÃO

  • Corte os pêssegos em quadrados pequenos.
  • Coloque os pêssegos no tacho e adicione o açúcar amarelo, o leite (ou a bebida vegetal) e a manteiga.
  • Deixe cozinhar em temperatura média durante 5 minutos ou até que a fruta fique macia.
  • Num recipiente à parte, dissolva o amido de milho com a água e junte aos pêssegos, envolvendo bem até ficar cremoso. Retire do quente.
  • Numa forma de tarde, coloque 1 folha de massa quebrada deixando uns centímetros de fora da tarteira. Com um garfo, pique a massa mas sem ir muito ao fundo, apenas para ajudar a massa a cozer melhor.
  • Na outra base de massa quebrada, com um cortador de pizza ou uma faca afiada, faça 3 a 4 golpes em cima (para a tarde respirar no forno).
  • Verta a mistura de pêssegos para a massa na tarteira e polvilhe com a canela em pó.
  • Coloque a folha de massa quebrada (que tem os cortes) em cima do recheio. Dobre as pontas da massa e faça pressão com os dedos para unir as extremidades (para que durante a cozedura a calda não escorra).
  • Por cima pincele com manteiga e polvilhe com açúcar amarelo (opcional).
  • Leve ao forno preaquecido a 220 ºC durante 20 minutos ou até a tarte ficar dourada.